О ПЛАТФОРМЕ wambo.org

Задача платформы wambo.org заключается в том, чтобы обеспечить закупки по конкурентным ценам всех лекарственных средств и предметов немедицинского назначения гарантированного качества, необходимых для реализации успешных программ борьбы против ВИЧ, туберкулеза и малярии для предоставления услуг людям и сообществам, которые в них нуждаются в набольшей степени. В настоящее время платформа wambo.org обеспечивает доступ к лекарственным средствам и основным предметам медицинского назначения для борьбы против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии, включая СОИДД, АКТ, АРВ-препараты, наборы для быстрых диагностических тестов на ВИЧ и малярию, презервативы и средства диагностики вирусной нагрузки. В ближайшее время на платформе wambo.org мы сможем предложить другую сопутствующую продукцию, например лабораторное оборудование, реактивы и расходные материалы; неосновные предметы медицинского назначения; другие средства диагностики и многие виды вспомогательных продуктов, таких как информационно-технические средства и услуги по поддержке систем поставок.

По состоянию на середину мая 2017 года, на платформе зарегистрировано 74 основных реципиента из 52 стран и размещено более 100 заказов на общую стоимость свыше 385 млн. долл. США. Значительный интерес к осуществлению закупок через платформу wambo.org проявили многие другие страны и партнеры.

Концепция платформы wambo.org состоит в том, чтобы стать глобальным общественным ресурсом, доступным для всех организаций и программ, предоставляющих услуги наиболее нуждающимся в поддержке людям и сообществам, в целях содействия борьбе против трех заболеваний и достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР). Платформой смогут пользоваться закупочные органы в странах, которые получают или не получают финансирование со стороны Глобального фонда, используют государственное и донорское финансирование. В качестве первого шага для достижения этой цели действующие государственные основные реципиенты проведут на платформе wambo.org в ближайшие месяцы ограниченное число экспериментальных сделок с использованием внутреннего финансирования.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в группу поддержки платформы wambo.org по адресу: info@wambo.org